17play.co台大教授违规兼职最多 周婉窈讽改校训「沆瀣一气 诸事大吉」

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 20:03:40

教育部昨天下班前上网公布国立大学违法兼职公司独董的教授名单,在201名违规教授之中,台大68人高居首位,教育部仅以OO来显示违规教授的名字,使外界无法辨识,遭立委黄国昌痛批教育部包庇违法。而开第一枪踢爆马政府黑箱课纲的台大历史系教授周婉窈,今天在脸书公开发文讥讽,台大刚过完90周年校庆,不愧为台湾最高学府凡事第一,台大是否应该改校训?把敦品励学,爱国爱人改成沆瀣一气,诸事大吉?



周婉窈教授的脸书全文如下:

台大是否该改校训了?

昨天教育部趁大家在忙过年,下班前后悄悄公布各大学违法兼任公司独董的名单。这份名单很神奇,保护违法者不遗余力,全力去识别化,教授只写某〇〇,公司也〇〇〇,更离谱的还有A君、B君等君呢!违法者称君,怪怪的,难不成还是某君子不成?公司独董是公开资讯,怎么变成个资了?

这件事是黄国昌委员在国会力追的,希望他看了到处〇〇〇的名单,过年不会森77。

这个报导,我想过年前很少人看到,可能正中回锅教长之怀,不能只有黄国昌一个人7pupu啊,应该让大家过年时有点谈资,我也藉机写点心得:

1、台大刚过完90周年庆,不愧为台湾最高学府,凡事第一。大学教授兼公司独董共400件,201件违法兼职,其中台大68案最多,占三成四,绝对数目最高。只能说龙头大学就是冠绝群伦。

2、我想过年时家长可以拿这来教诲看似不会成材的儿女──啊,你们就是要努力啊,要力争上游阿,你看台湾社会不就是刑不上大夫,罪不及上等郎吗?当了上等郎,就会有官官相护、学学互挺,官学一体,出了事就没事。千万不要当小民,出了事谁来保护你的个资,你的隐私呢?



3、台大所谓的校训是敦品励学爱国爱人,来自傅斯年校长的演讲词,台大从未正式订为校训。其实阿,一个学校就像一个家一样,很多家庭没有家训,却能教养出好子女,有些世家有家训,耳提面命之下子孙不肖者多有之。根据研究,傅斯年讲的敦品,这个品字,完全是指社会诚信、学术诚信。您若观察台大校方,其实最喜欢讲的是:大家都这样,所以没事没事。这是很务实的,诚信门槛实在太高了,况且要教授们示范,不就更难了吗?而且明明守法的师生在学校是被当成傻瓜的。一个高调、严重不符实况的校训,倒不如改得比较实际可行一点。校训必须四字连,白话文的大家都这样,所以没事没事,若用文言文来讲,大概就是沆瀣一气诸事大吉吧?岛屿大众喜欢同音字,猪年即将到临,若在猪年更新校训如上,不是很潮吗?也很励志喔。

4、最后不得不为傅斯年校长讲一句话。傅校长是被神话,以他的个性一定不爽被神话。他一生最反共,如果得以从傅园复活,相信也会被一堆亲共校友再度气死。

【本文固定链接】http://northcreekfarmersmarket.com/yut/20190203/vaqeqbwtha8.html

上一篇:贵妇奈奈一家潜逃 诊所早转让给他
下一篇:17play.co老爸崩溃!12岁儿练跆拳 竟被同学单亲妈A片色诱「硬骑」