是否再投身明年立委选举 陈炳甫:成功不必在我

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:57:33

立委补选落幕,由民进党立委候选人何志伟当选。国民党立委候选人陈炳甫今天到士林区谢票时再被问到是否将要再挑战明年该区立委选举,他说,国民党里面人才济济,这次是时间比较赶,所以大家来不及准备,才徵召他出来打选战,未来1年时间他相信,蓝营还有更强更好的人选在,成功不必在我。



陈炳甫表示,经过分析,大同区维持原有票源,比较可惜的是士林区没有开出国民党该有的基本盘,光是社子地区我们就大输3千多票,等于落后何志伟是7千票中的一半。

对于惨败原因,陈炳甫说,大同跟士林虽然都是深绿选区,但自己与姊姊陈玉梅过去在大同服务20年,换得一些认同,相对地士林区对他相当陌生,成为惨败的原因之一。

对于这次选票差距很近,是否认为民进党尚未从去年底败选恢复,陈炳甫说,民进党在剩下执政期间应多为人民百姓设想,从民意当作出发点,不然接下来政治失去更多民心。

而对于柯家军无党籍立委候选人陈思宇惨败以及台北市长柯文哲下一步,陈炳甫分析,柯要维持声量,就不能再像过去最后5秒钟才做决定,要打总统选举就要面临组党议题,而组党后也要面临各省柯家军、白色力量及不分区立委的问题,这些都不可能是最后5秒钟做决定。

对于柯文哲是否要藉由这次立委补选挑战2020总统大选,陈炳甫说,这次补选时间很短,但也显示柯要把自身热能转移到子弟兵身上看起来是比较难,但如果正式组成政党,也许情况都有不同。

而原本有预告柯文哲的组织动员民兵恐影响选举,最后却未出现。陈炳甫说,这次投票率只有3成,属于过去补选最低的投票率,显示不只是柯文哲的民兵没起来,国民党组织动员能力似乎也没那么强,这是整体问题。



至于这次是否代表柯文哲与高雄市长韩国瑜的韩柯对决,陈炳甫说,因为双方没有正面冲突,不认为有所谓的韩柯对决。

【本文固定链接】http://northcreekfarmersmarket.com/gic/20190128/1g4kl5kxqe8.html

上一篇:仿国际棒总排名制度 富邦杯12强少棒赛2/19登场
下一篇:地景、美食、橱窗 日月潭伊达邵文创大变身